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Literatur

Xunde Jause!: 300 kunterbunte Ideen und Rezepte für Schule, Arbeit und Freizeit. Schnell, einfach, lecker und gesund. Auch für Diabetiker geeignet

Tyrolia/Angelika Kirchmaier - 6. September 2011

Das "xunde" Ernährungskonzept von Angelika Kirchmaier ist deswegen so erfolgreich, weil es modernes ernährungswissenschaftliches Wissen mit dem Bekenntnis zur Freude am Essen, zu Frische und Gesundheit im Handumdrehen vermittelt. Nach dem Ernährungsratgeber "Xundheit! Genießen leicht gemacht", dem Basiskochbuch "Xund Kochen! Gesunde Küche für jeden Tag" sowie dem Backbuch "Xund backen! Süße Ideen – gesunde Rezepte fürs ganze Jahr" (alle drei liegen bereits in aktualisierten Neuauflagen vor) ergänzt sie nun diese Reihe um das große Jausen-Pausen-Basiswerk: über 300 gesunde, kunterbunte Ideen und Rezepte für die kleine Stärkung zwischendurch, egal ob in Kindergarten, Schule, am Arbeitsplatz oder in der Freizeit. Fachlich unschlagbar kompetent, leicht und locker umsetzbar. Auch für Diabetiker geeignet. Mit appetitanregenden Bildern, wie immer im praktischen Ringbuch!

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Käts Lunchbox: Gesund, günstig, gut

Dorling Kindersley /Katerina Dimitriadis - 25. August 2015

Keine Lust auf den Kantineneinheitsbrei? Und die Pizza beim Italiener ums Eck ist zwar lecker, macht aber auf Dauer arm? Dann ist dieses neue, dritte Buch von Katerina Dimitriadis, alias Kät, genau das Richtige für Sie. Selbermachen ist „in“ – das gilt auch für das Mittagessen in Büro, Praxis, Kanzlei oder Uni. Selber gemachtes Essen ist meist leichter und gesünder als gekauftes, man weiß genau, was drin ist, und zudem macht es richtig viel Spaß, sich tolle Leckereien zuzubereiten, die einen beschwingt durch einen arbeitsreichen Tag bringen. Wie leicht das geht, präsentiert Kät in über 100 absolut alltagstauglichen Gerichten, für die sich die Autorin von den Küchen der Welt hat inspirieren lassen. Die Bandbreite reicht dabei von Frühstücksideen und Sandwiches über Salate und Eintöpfe bis hin zu Pasta, Teigwaren sowie köstlichen süßen Naschereien für unterwegs. Schnelle Lunch- und Dinnerideen für Freunde und Familie sowie Arbeits-Klassiker wie Einstiege, Geburtstage und Abschiede runden das Buch ab. Besonders praktisch ist der integrierte Wochenplaner. Bei jedem Rezept verraten Symbole auf einen Blick, ob das Gericht am Abend vorbereitet werden kann, ob man es warm machen muss und, selbstverständlich auch, wie viel Zeit die Zubereitung in Anspruch nimmt. Katerina Dimitriadis, alias Kät, hat über viele Jahre mit ihrer Mutter und Schwester gemeinsam ein griechisches Restaurant geführt. Neben dem Studium schrieb sie für eine Nürnberger Tageszeitung und veröffentlichte bereits zwei Kochbücher, die sich beide sehr erfolgreich verkauften: „Käts Studentenküche“ und „Käts Start-up Küche“.

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Vegane Pausensnacks - für Groß und Klein

Schirner/Roland Rauter - 8. Oktober 2013

Vegan to go! Im kleinen Rezeptebuch findet jeder schmackhafte Snacks für die Mittagspause im Büro, als Brotzeit für zwischendurch und für unterwegs. Auch Pausenbrote für Schulkinder kommen nicht zu kurz.

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Die Maus - Gesunde Snacks: Mit Ideen für Schulbrote

Schwager & Steinlein/ - 27. November 2013

Gesund kochen mit der Maus • Mit den Figuren aus der beliebten Fernsehsendung: Maus, Elefant und Hase • Bebilderte Rezepte Schritt für Schritt erklärt • Jeweils mit Schwierigkeitsgrad • Mit Zutaten- und Zubehörlisten Dieses Kochbuch mit Maus, Elefant und Ente enthält jede Menge Rezepte für gesunde Snacks, kleine, leckere Gerichte und vitaminreiche Pausenbrote. Entdecken Sie gesunde Gerichte, die Kindern gelingen und schmecken! Die bebilderten und in einfachen Schritten erklärten Rezepte machen Lust aus Nachkochen und Probieren. Zutaten- und Zubehörlisten erleichtern die Vorbereitung, eine kleine Kochschule erläutert die wichtigsten Küchen-Grundlagen.

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Pause im Glas: Vegetarisches & Veganes zum Mitnehmen

Hölker Verlag /Luisa Zeltner - 18. Februar 2016

Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen – ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt.

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Nimm's mit: Transportable Gerichte für Büro, Schule & Picknick

Stiftung Warentest /Rose Marie Donhauser - 10. März 2015

Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen - mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen "Pho Bo"-Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise.

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